Relatório de Estágio Curricular - U.L.S Guarda Hospital Sousa Martins (Guarda) - Brígida, João (2014)
O técnico de secretariado clínico é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação e integrado numa instituição de saúde, é capaz de assegurar todas as atividades de planeamento e de gestão de secretariado clínico, desenvolvendo competências em secretariado, com capacidade de comunicação com os utentes/doentes e com os profissionais de saúde. Deve desempenhar a sua profissão de forma responsável regendo -se com respeito pela confidencialidade de toda a informação relativa aos utentes/doentes/clientes. Tendo como referência as orientações anteriores, tentei desempenhar as minhas tarefas da forma mais correta. O meu estágio foi dividido em 3 partes. A primeira parte foi de observação e aquisição de conhecimentos gerais, a segunda parte foi desenvolver os conhecimentos adquiridos praticando-os sobre vigilância. E por fim, desenvolver conhecimentos de forma autónoma. Durante todo o meu estágio estive inserido no secretariado da unidade de ortopedia, sendo que numa fase inicial foi importante conhecer o seu funcionamento, pois facilitou-me uma eficaz e rápida integração para poder desenvolver as tarefas que me foram pedidas como estagiário de secretariado clínico.