Relatório de Estágio Curricular – Grandesign, Lda (Leiria) - Marques, André (2014)
O plano de estágio curricular visa, de uma forma geral, definir os objetivos e as competências a desenvolver na empresa no decorrer do estágio. - Desenvolver competências na área do design de produto, através da participação transversal e colaboração nas diferentes fases dos projetos em curso na GRANDESIGN, aplicando as metodologias projetuais em contexto profissional. - Aplicar os conhecimentos adquiridos durante a licenciatura e desenvolver competências nas várias fases do projeto - pesquisa de mercado, pesquisa conceptual, desenho, modelação 3D, render 3D, suportes para apresentação ao cliente. - Ser capaz de aplicar as metodologias experimentadas a novos contextos, utilizando com critério conhecimento especializado. - Conhecer contextos conceptuais e tecnológicos do Design e observar a dinâmica da atividade de design industrial, desenvolvendo consciência crítica sobre a atividade e experiência profissional; - Adquirir conhecimentos na área da rapid prototyping, rapid manufacturing e produção de pequenas séries, de forma a reconhecer vantagens e desvantagens da utilização de cada processo durante o desenvolvimento do produto. - Adquirir conhecimentos gerais sobre a engenharia de peças plásticas para injeção, bem como noções básicas sobre sistemas de injeção. - Tomar conhecimento como o SGIDI—Sistema de Gestão da Investigação, Desenvolvimento e Inovação, com particular destaque para o registo e partilha de informação, registo de ideias e projetos IDI. - Responder com criatividade e autonomia às exigências relacionais e organizacionais, comunicando eficazmente perante distintos interlocutores.