Relatório de Estágio Curricular – ESECD/IPG - Programa IPGym (Guarda) - Guerra, Afonso (2016)
O presente relatório tem por base a descrição das trinta semanas de estágio no IPGym (Ginásio do Instituto Politécnico da Guarda), que decorreram no período de 6 de outubro de 2014 a 12 de junho de 2015. As funções e tarefas do estagiário encontram-se descriminadas e especificadas no plano de estágio presente no dossier de Estágio. Este relatório tem como sustentação todo o trabalho levado a cabo pelo estagiário na instituição acolhedora do estágio, mais concretamente a ministração de aulas de grupo, supervisão e realização de planos de treino no ginásio do instituto. O objetivo primordial foi que a aplicação dos conhecimentos adquiridos pelo estagiário ao longo dos três anos de licenciatura fossem colocados em prática, sempre congregados como é claro com os pressupostos teóricos. Em suma, ao longo do período de estágio foi sempre possibilitado ao estagiário a compreensão da dinâmica do projeto (IPGym), que contribuíram para que numa fase posterior detivesse autonomia e confiança.