Relatório final - Rodrigues, Paula Cristina Sousa (2017)
O respetivo Relatório Final, realizado no âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico pretende espelhar o percurso formativo vivenciado em estágio nos contextos anteditos, baseando-se numa análise reflexiva sobre as diversas aprendizagens e experiências. O referido documento apresenta-se estruturado em duas partes, contemplando, a primeira a caraterização dos contextos educativos e itinerário formativo associado às práticas desenvolvidas. A segunda parte expõe as experiências-chave que considerei relevantes no decorrer deste percurso. Nos capítulos apresentados estão evidentes metodologias que se relacionam com a pedagogia da escuta, pedagogia da participação e metodologia de trabalho por projeto que contribuíram para o desenvolvimento das minhas competências pessoais e profissionais.