O facebook como ferramenta de comunicação das instituições - Silva, Pedro Miguel Iria da (2013)
No início da década de 90 surgiu aquilo que muitos autores consideram ser uma das maiores revoluções do Homem: a Internet. O seu desenvolvimento fez surgir a Web 2.0 e as redes sociais que se impuseram como um novo paradigma comportamental e comunicacional. A Sociedade adaptou-se à nova realidade e os cidadãos alteraram a sua maneira de comunicare de agir, tornando a Internet e as novas tecnologias num espaço coabitacional do seu dia-a-dia. Neste novo paradigma, o Mercado teve também que se adaptar e mudar a sua forma de agir e comunicar. Neste trabalho de projecto, pretendo mostrar a importância da adaptação comunicacional das instituições a esta realidade, usando a rede social Facebook como exemplo de ferramenta de comunicação, contextualizando-a numa componente teórica através de investigação e baseada em alguns autores. Nacomponente prática, apresento case-studies sobre quatro instituições diferentes, analisando os dados disponibilizados através de entrevistas feitas aos responsáveis das páginas do Facebook, corroborando assim o tema e mostrando a importância do Facebook como ferramenta de comunicação.