Ascensão e queda de Élio Sejano: modos de dizer a catástrofe nos Annales de Tácito - Pimentel, Maria Cristina (2022)
Tomando como fio condutor as referências a Élio Sejano nos Annales de Tácito, analisam-se os processos narrativos, os recursos estilísticos e as escolhas lexicais que permitem acompanhar a personagem no seu percurso de ascensão ao fastígio do poder, observar o retrato nítido de um político cruel e sem escrúpulos e, simultaneamente, intuir e desvendar os sinais que prenunciam a sua queda e a catástrofe de todos os que com ele se relacionavam ou o haviam guindado ao poder, em última instância o princeps, Tibério.