Para além das mãos: elementos para o estudo da expressão facial (EF) em Língua Gestual Portuguesa (LGP) - Morais, Amilcar (2013)
O presente artigo aborda a expressão facial (EF) enquanto parâmetro fonológico na Língua Gestual Portuguesa (LGP). A expressão facial em LGP assume assim funções linguísticas gramaticalizadas promovendo, por um lado a entoação e por outro lado a estruturação morfofonológica dos gestos em LGP. A EF não parece possuir o mesmo valor linguístico em todas as línguas gestuais no mundo e neste artigo aventámos a hipótese que não se encontra confirmada de ela assumir um maior relevo nas línguas gestuais dos países que aderiram às orientações do Congresso de Milão (1880), nomeadamente a LGP.