Eucanaã Ferraz. Retratos com erro - Tavares, Daniel (2019)
[Excerto] Retratos com erro (2019) é o primeiro livro de Eucanaã Ferraz que surge depois da reunião, num único volume, de toda a sua obra poética, Poesia (INCM, 2016). Se Trenitália (2016) se ancorava numa experiência em Itália, sendo ponto de partida para elucubrações poéticas - e teóricas - sobre questões de representação e da imagem, e somando-lhe o forte pendor interartístico que atravessa toda a poesia de Eucanaã, em Retratos com erro o poeta oferece, desde o título, toda a densidade representativa, abrindo declaradamente portas ao erro. Erro este que é a única forma de se considerar o retrato ou qualquer outra forma representativa.