O espiritual no desenho: a lepra e a purificação - Linhares, Mário (2021)
Como criar novas imagens a partir do conteúdo dos textos bíblicos? Neste artigo parte-se do famoso episódio narrado no evangelho de Mateus sobre o leproso que pede para ser purificado, extraindo o seu conteúdo e levando-o para o processo de criação artística. Compreender o contexto social da época sobre a lepra assim como o significado da sua impureza e respetivas consequências, conduziu a criação de desenhos que procuraram tocar o belo e o impuro, numa primeira fase, assim como de registos em busca de uma estética do feio, num segundo momento.