Governança de empresas (corporate governance) - Jacquinet, Marc (2021)
O conceito de governança aplicado ao mundo da gestão e dos negócios é recente e, aliás, é neste mundo e nos seus problemas de fraudes e escândalos que surgiu a necessidade de renovar o modo de gerir as empresas e introduziu-se uma nova expressão para substituir o do governo da empresa pela governança da empresa. Aqui tenta-se responder a algumas dúvidas para os alunos de mestrado e licenciatura de gestão ou que estudam algumas matérias de gestão.