Conservação de construções de terra - argamassas para reparação de taipa - Gomes, I. (2012)
As paredes de taipa são muito frequentes em Portugal. Muitas vezes são intervencionadas através da aplicação de argamassas incompatíveis, acelerando os seus processos destrutivos. Nesta comunicação, divulga-se um trabalho de investigação sobre o desenvolvimento e a caracterização argamassas de reparação baseadas em terra, que se julga serem uma via para ultrapassar os atuais problemas de compatibilidade entre a maioria das argamassas comercializadas e essas paredes. Apresentam-se os objetivos do trabalho, os métodos e os resultados obtidos até ao momento.