A Comunicação e o Comércio Internacional: o caso de Portugal - Ribeiro, Sandra (2020)
A comunicação é essencial para a interação do ser humano, para o seu desenvolvimento e para a sua evolução. A comunicação vem suprir uma variedade de necessidades humanas (Adler & Rodman, 2006):necessidades físicas; necessidades de identidade; necessidades sociais; necessidades práticas. Salienta-se que a língua assume um papel determinante nas relações sociais em todas as suas dimensões, influenciando a vida cultural, económica e política das sociedades. Sendo a língua um bem valioso, cuja influência no comércio internacional foi por nós explorada, temos como objetivo contribuir para o melhor conhecimento dos principais fatores que justificam os fluxos comerciais existentes entre os diferentes países a nível internacional