ForestMTIS: Proyecto compilado ASP.Net para generar aplicativos web de simulación de crecimiento y producción de especies forestales - Pérez-Rodríguez, Fernando (2018)
Los modelos de crecimiento y producción que frecuentemente se desarrollan en investigación son necesarios para la toma de decisiones por parte de los gestores forestales. Para llevar a cabo esta transferencia de conocimiento, las aplicaciones informáticas son una buena opción, ya que facilitan el uso de complejas ecuaciones. El objetivo de este trabajo es desarrollar un aplicativo web genérico, flexible y personalizable para la transferencia de modelos forestales. El resultado es Forest_MTIS, un conjunto de archivos compilados en ASP.NET que al ser ejecutado en el gestor IIS de Windows generan una página web con formularios para utilizar los modelos forestales de manera sencilla. Estos archivos se dividen en 5 categorías: lógica y arquitectura, librería de modelos, textos, imágenes y estilos. Todos ellos pueden ser editados salvo la lógica y la arquitectura que se mantiene estática para salvaguardar la funcionalidad del programa. En la librería de modelos se disponen todas las ecuaciones necesarias, así como sus características, y puede ser editada usando cualquier IDE de lenguaje C#. Además, con la edición de las imágenes, estilos y textos, se puede modificar completamente la apariencia de la herramienta. Por último, un ejemplo de utilización de Forest_MTIS es la aplicación FlorNExT 1.0 (http://flornext.esa.ipb.pt/).