Transição de cuidados: Informação relevante num serviço de urgência - Costa, Pedro (2022)
[Excerto] O elevado número de doentes, a instabilidade clínica que apresentam e a exigência de uma atuação em simultâneo de vários profissionais de saúde torna o S erviço de Urgência um contexto especialmente crítico, exigente e complexo ao nível da transição de cuidados suscetível à ocorrência de eventos adversos, em consequência de falhas de comunicação resultantes da omissão ou deturpação de informação clínica. Na transferência de informação, uma comunicação eficaz entre a equipa de saúde é determinante para a garantia da segurança dos cuidados. [...]