Modelos de aderência aço-betão em ensaios de tirantes - Grazina, José Carlos Duarte (2000)
Dissertação de Mestrado em Engenharia Civil, especialidade de Estruturas, apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra