Uma homenagem a Agripina, mulher de Germânico - Encarnação, José d' (1989)
Procede-se à revisão da inscrição CIL II 963, que se considera dedicada a Agripina Maior e datada do ano 37. Integra-se no amplo movimento de reabilitação dos seus familiares, empreendidoo pelo imperador Calígula. O facto de a homenageada vir identificada como Augusti neptis (neta de Augusta) reforça a ligação que Calígula desejava mostrar com o fundador do Império.