As novas ruínas urbanas: leituras a partir de dois projetos suspensos em Guimarães e Vizela, Portugal - Sarmento, João Carlos Vicente (2018)
Ruínas e terrenos vagos nas cidades portuguesas: explorando a vida obscura dos espaços urbanos abandonados e propostas de planeamento alternativo para a cidade perfurada