Plano de negócio: Ginásio CrossFit4Life - Machado, Ana Patrícia Fernandes Falcão (2015)
O presente trabalho de Mestrado tem como objetivo a elaboração de um plano de negócio para estudo da viabilidade económica de um ginásio de CrossFit. A saúde e a imagem são temas que assumem um papel muito importante na nossa sociedade, mas, ao mesmo tempo, esta mesma sociedade é cada vez mais agitada e, por vezes, o tempo que cada indivíduo tem a despender consigo não é o desejável. Desta forma, há necessidade de acompanhar estas novas tendências e ir ao encontro das necessidades dos clientes. Numa primeira fase, é esclarecido o conceito de CrossFit, benefícios associados a este tipo de treino e a razão pela qual se considera uma aposta interessante de negócio. Contudo, no negócio a intuição não basta. Nesse sentido, será realizada uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e subsequentemente uma análise à indústria onde esta se inclui, através de ferramentas de gestão, que irão suportar a oportunidade de negócio, expondo o seu fator diferenciador e tendo sempre em mente que o principal objetivo é a criação de valor para o cliente. Serão definidos o posicionamento, as políticas de implementação e os requisitos de implementação do ginásio. Por fim, auferir-se-á a viabilidade do projeto através de uma avaliação financeira.