Pé Plano Infantil - Corte-Real, Nuno (2014)
O pé plano infantil é uma patologia habitualmente benigna que evolui, na maioria dos casos, espontaneamente para a cura. É a afecção do pé que maisfrequentemente provoca a vinda à consulta. Esta deformidade torna-se importante quando condiciona alterações funcionais do pé. É indispensável distinguirentre o pé plano valgo infantil e as deformidades provocadas por outras patologias. O estudo desta deformidade necessita duma avaliação clínica e radiológicacuidadosa. O tratamento poderá ser conservador ou cirurgico. A estratégia terapêutica deverá ser estabelecida caso a caso, evitando generalizações.