Problemas do caminho mais curto com restrições adicionais - Silva, Susana Nogueira da (2013)
Neste trabalho estudam-se problemas do caminho mais curto com restrições adicionais. Este tipo de problemas tem variadas aplicações práticas onde é destacado o planeamento de rotas de veículos e o encaminhamento de mensagens em redes de comunicações. O problema de caminho mais curto com restrições adicionais tem tido também grande aplicação como sub-problema de outros problemas. É o caso do problema de caminho mais curto com janelas temporais que surge como sub-problema do problema de determinação de rotas de veículos com janelas temporais. É feita uma descrição das várias variantes do problema de caminho mais curto com restrições adicionais, é apresentada uma revisão da literatura sobre os métodos usados na resolução deste tipo de problemas e são descritas algumas aplicações deste tipo de problemas.