O Problema do Odor a Mofo nas Rolhas de Cortiça e Processos para a sua Redução/Eliminação - Pereira,Carlos (2006)
O presente artigo pretende detalhar o problema do odor a mofo nas rolhas de cortiça, um dos pontos mais problemáticos da indústria rolheira e vinícola mundial. A par da caracterização do problema apresentamos uma compilação dos principais métodos de eliminação/redução do odor a mofo desde a detecção do problema no princípio dos anos 80. Este trabalho resultou de uma pesquisa bibliográfica exaustiva em diferentes bases de dados (artigos e patentes), bem como do conhecimento do que é a realidade deste problema nas empresas. Pretende-se com este artigo divulgar os estudos e práticas sobre a eliminação/redução do odor a mofo nas rolhas de cortiça, a sua evolução ao longo do tempo, bem como uma última abordagem feita pelos autores a este problema que poderá ser uma contribuição muito importante para a eliminação/redução do problema acima citado.