Novas vozes da literatura portuguesa para a infância : o caso de Carla Maia de Almeida - Silva, Sara Raquel Reis da (2011)
Este ensaio dá conta da originalidade da escrita de Carla Maia de Almeida, uma das novas auto- ras da escrita portuguesa para a infância, destacando, na sua obra, a importância do recurso a estratégias como o humor e a aposta na criação de álbuns narrativos que desafiam e testam as competências literárias do leitor infantil.