Equipamento urbano como instrumento de integração turística e cultural na cidade contemporânea - Santos, Bruna (2014)
Numa pesquisa que abrange o vasto tema da sustentabilidade no que diz respeito a equipamentos urbanos e arquitectura portátil, é estudada uma proposta que, seguindo as suas directrizes, surja para assegurar apoio à actividade turística em diversas localidades. O espaço urbano será o palco desta apresentação e é analisado no âmbito do convívio entre os cidadãos e segundo a sua importância nas suas vidas. Será um equipamento urbano interactivo e auto-suficiente pensado para os visitantes de maneira a que contribuam para uma partilha de culturas e conhecimentos. Constituindo um pequeno espaço de convívio, este objecto procura sensibilizar as pessoas relativamente ao seu carácter sustentável que vai desde os materiais utilizados até à energia armazenada proveniente dos seus painéis solares.