Detecção precoce no meio ChromID MRSA de staphylococcus aureus resistentes à meticilina isolados em Hemoculturas - Silva, Vanessa (2012)
Este estudo tem como objectivo a obtenção de resultados laboratoriais mais rápidos em casos de pacientes em que se suspeite a presença de microrganismos na corrente sanguínea, e que possivelmente estejam infectados com as estirpes de MRSA. Como tal, realizou-se a pesquisa de MRSA através de métodos convencionais utilizados no laboratório de microbiologia e avaliou-se em paralelo o meio chromID MRSA em todas as hemoculturas que se apresentaram positivas no equipamento BACT/Alert. Este estudo realizou-se entre Dezembro de 2010 e Junho de 2011 no General Lab do Hospital da Luz. O meio de cultura chromID MRSA revelou-se com uma elevada sensibilidade (100%) e especificidade (100%) em todas as amostras de MRSA, havendo um crescimento de colonias verdes no período de 24h como fundamenta o meio. Este meio permite assim uma forma de facilitar ao clínico resultados mais atempados.