Impacte das alterações climáticas nas necessidades de rega das culturas - Rolim, João (2015)
Conhecidos os valores diários das variáveis meteorológicas evapotranspiração de referência (ETo) e precipitação (P) para a série de controlo e para as séries referentes aos vários cenários das alterações climáticas, pode-se estimar as necessidades de rega relativas a cada um dos cenários referidos através da simulação do balanço hídrico dos solos. Para o efeito, é ainda necessário conhecer os parâmetros hidrológicos dos solos e os parâmetros das culturas. Para a realização do balanço hídrico foi desenvolvido uma ferramenta informática que permite fazer o balanço hídrico sequencial de uma cultura ou de uma rotação de culturas.