Tendência decenal de crescimento e aptidão física no grupo central dos Açores: estudo em jovens escolares do sexo feminino - Freitas, José Henrique Brazão de Sousa (2009)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens (Treino Desportivo), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Univ. de Coimbra