A gestão familiar versus gestão profissional nas empresas familiares portuguesas: um estudo empírico sobre os aspectos financeiros - Matias, Fernanda (2015)
Baseado na teoria da agência, o presente estudo visa analisar se existem diferenças significativas ao nível do desempenho das empresas familiares portuguesas quando a propriedade e a gestão estão separadas.