Relatório de Estágio Curricular – Serviços Farmacêuticos do Hospital Sousa Martins (Guarda) - Martins, Tânia (2014)
No início do estágio foram propostos objetivos com o intuito de facilitar a minha aprendizagem de forma a desenvolver competências profissionais, como a promoção da saúde e a prevenção da doença. Este estágio teve como principal objetivo a complementaridade da formação académica, facultando aprendizagem e preparação específica para o exercício da atividade profissional. Este estágio permitiu colocar em prática, relacionar e adaptar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso. Como tal, foi elaborado este relatório, no qual pretendo dar a conhecer quais as minhas vivências e quais os conhecimentos adquiridos, onde se encontram também, expostas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio supra citado, uma análise às dificuldades e respetivo aproveitamento pessoal, expetativas futuras e uma conclusão destes três últimos meses. Em suma, este relatório reflete todos os acontecimentos que ocorreram ao longo do período mencionado, representando assim um valioso testemunho do desafio proposto, desta experiência inigualável mas, também, com um grande peso para a avaliação final do estágio profissional I em causa. Neste relatório, tendo em conta os objetivos propostos, a metodologia adaptada foi a descrita. Apoiei-me na observação de todo o processo efetuado desde a seleção até a distribuição, dispensa do medicamento, na consulta dos perfis farmacoterapêuticos e na colheita de dados que entendi como sendo importantes, que foram cruciais para melhor entender/perceber todo o processo do circuito do medicamento e assim responder, concretizar todo o processo de modo correto.