Avaliação da utilização em sala de aula de um quadro digital interactivo baseado no wiimote - Silva, Filipe Vieira da (2010)
Os quadros interactivos têm vindo a ganhar importância na nossa sociedade, nomeadamente a nível escolar, apesar do elevado investimento que ainda representam. Surge a necessidade de equacionar a utilização de tecnologias alternativas de baixo custo que ofereçam os mesmos níveis de desempenho das soluções tradicionais. O principal objectivo deste artigo consiste na descrição e avaliação de utilização em sala de aula de uma solução de quadro interactivo de baixo custo com base no comando sem fios Wii Remote da consola de jogos Wii da Nintendo. os resultados obtidos pela experiência efectuada, abrem perspectivas interessantes para um estudo mais aprofundado desta solução ou de outras equivalentes em termos de custo. The interactive boards are gaining importance in our society, namely in education, despite the high investment they still represent. Therefore, arises the need to evaluate alternative technologies which can provide cheaper solutions with the same level of performance. The major purpose of this article is to describe and evaluate the use, in a real classroom, of a low-cost interactive board system based on the Wii Remote command from the Wii video game console released by Nintendo. the obtained results, open interesting perspectives for conducting a deeper study using this solution or another one similar.