Rótulos dos alimentos – uma leitura sempre importante e obrigatória - Brazão, Roberto (2021)
A nível europeu a rotulagem alimentar encontra-se muito bem regulada, sobretudo com entrada em vigor do Regulamento (UE) 1169/2011, de 25 de outubro de 2011, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, mas igualmente através dos vários outros diplomas de legislação alimentar transversais e/ou específicos para determinados produtos.