A contribuição de Fernando Lopes-Graça para o repertório violinístico - Freitas, Julio (2015)
O presente trabalho propõe divulgar as mais significativas características utilizadas por Fernando Lopes-Graça na sua composição para música de câmara, em especial para violino. Desta maneira, apresentamos o seu percurso enquanto compositor, estabelecendo uma ligação com a composição para o violino, apresentando assim uma análise da obra para violino e piano: Prelúdio, Capricho e Galope; ABSTRACT: This paper proposes to disclose the most significant features used by Fernando Lopes-Graça in his composition for chamber music, especially for violin. Thus, we present his journey as a composer, establishing a connection with the composition for the violin, thus presenting an analysis of the work for violin and piano: Prelúdio, Capricho e Galope.