Predicción in vivo de la composición de la canal: técnica de los ultrasonidos y puntuación de la condición corporal. - Delfa, R. (2011)
En una detallada monografía sobre la calidad de la canal ovina. Delfa (1992a) y Delfa el al. (J 992a) exponían que la valoración de la composición de la canal, es decir, la determinación de la proporción de piezas que de ella se obtienen así como de la cantidad absoluta o relativa del musculo. grasa y hueso que cada una de las piezas proporcionan y el reparto y distribución del tejido adiposo en la canal. Son los criterios más importantes que dilucidan la calidad de las mismas.