Giovanni Carlo Sicinio Galli Bibiena : posibles influencias boloñesas en su obra - Januário, Pedro Miguel Gomes (2009)
A pesar de que no hemos tenido conocimiento de ningún estudio concreto sobre la relación de Giovanni Carlo Sicinio con la ciudad de Bolonia, a parte de sus intervenciones arquitectónicas y pictóricas, pensamos que tal relación se podría haber manifestado en su obra. En este articulo enfocaremos algunas de sus posibles infuencias, como la realización de la tradicional fiesta de la Porchetta en agosto, que constaba de un montaje escenográfico en la Piazza Maggiore, hasta las sugerencias proporcionadas por las calles porticadas de la ciudad podrían constituir posibles llaves para desvelar la obra de Sicinio. Así como, las potenciales influencias visuales en los recorridos cotidianos casa – academia, con pasaje acaso obligatorio por el palacio Davia Bargellini di Strada Maggiore.