Moeda, juros e rendimento modelo IS-LM - Donário, Arlindo Alegre (2017)
O objectivo deste capítulo é introduzir a analisar o modelo IS-LM, que constitui uma peça fundamental da macroeconomia moderna, e que permite estudar a integração dos mercados de bens e serviços e monetário (mais latamente o mercado financeiro que integra, além do mercado monetário, também o mercado de acções e obrigações), integrando, deste modo, a moeda na determinação do nível de rendimento e emprego, através da taxa de juro.