Controlo adaptativo da temperatura interior de uma habitação - Fontes, Fernando Júlio Silva (2019)
Nos últimos anos tornou-se comum a existência de inúmeros dispositivos eletrónicos instalados nas habitações que facilmente integram soluções de domótica. As informações por eles disponibilizada (ocupação de espaços, temperatura interior e exterior, previsões de exposição solar) pode ser utilizada para automatizar diversos comportamentos de uma casa, tais como os sistemas de climatização. O desenvolvimento de algoritmos de controlo inteligentes que se adaptem de uma forma automática aos diversos cenários de um ambiente doméstico torna-se assim cada vez mais relevante para a construção de soluções integradas de gestão de custo, energia utilizada e conforto.