Perspectivas de evolução do modelo relacional com o cliente final, na grande distribuição moderna - Ferreira, Rui Pedro Marques (2012)
Esta tese pretende estudar novas soluções de interacção com o cliente final de uma grande superfície alimentar. As formas de vender de hoje e a maneira como é feita a comunicação com o cliente, são as mesmas desde há décadas, pelo que se torna imperativo novas abordagens que vão de encontro às necessidades da sociedade moderna e das gerações emergentes, que têm cada vez menos tempo para dedicar ao acto da compra alimentar e que privilegiam acima de tudo o conforto e a poupança de tempo para que possam canalizar mais tempo para outras actividades. Neste trabalho procuramos abordar alguns temas que em nosso entender dão resposta a estas questões e ao grande desafio com que qualquer organização se depara hoje em dia, a fidelização dos seus clientes.