As colheres em cerâmica do povoado de S. Pedro (Redondo, Alentejo Central) - Costeira, Catarina (2018)
No povoado de S. Pedro (Redondo, Alentejo Central) registou-se um conjunto significativo e diversificado de colheres em cerâmica. As colheres são um elemento relativamente constante nos espólios dos povoados do Sul peninsular do 4º. / 3º. milénio a.n.e., todavia a sua aparente reduzida expressão quantitativa torna-as pouco significativas nos estudos artefactuais. Neste artigo pretendemos apresentar uma caracterização tipológica e tecnológica destes materiais, e a sua contextualização nos espaços e fases deste sítio arqueológico, bem como reflectir sobre as suas funcionalidades.