O papel da política regional na convergência económica e social das regiões de fronteira. O caso portugal-espanha: as regiões do Algarve e Andaluzia - Sequeira, Sónia (2014)
O presente artigo discute a análise do contributo da Política Regional na convergência económica e social das regiões fronteiriças, aplicado ao caso das regiões do Algarve e Andaluzia: o desenvolvimento económico e social de uma parte do “corredor natural do Guadiana”. O principal objectivo foi averiguar se existe convergência económica e social das zonas abrangidas, bem como, a sustentabilidade dos processos de cooperação e desenvolvimento. Possibilitou, ainda, saber até que ponto existe, integração da região transfronteiriça a partir da análise dos efeitos produzidos pelos projectos aprovados no âmbito do Programa de Iniciativa Comunitária, Interreg I e II.