Sorriso gengival: etiologias e diagnóstico - Grasset, Matthieu Lucien Jean-Marie (2019)
O sorriso gengival é o termo usado para descrever uma exposição gengival excessiva ao nível do maxilar superior durante o sorriso. Esta condição atinge mais as mulheres que os homens, os indivíduos entre 20 e 30 anos e tem uma prevalência perto de 10 % na população. A noção de sorriso gengival estético ou inestético é dependente da cultura, da localização geográfica, das opinões pessoais, a moda, do ambiente sociale da profissão dos indivíduos. Para escolher o tratamento adequado para a correção do sorriso gengival, o médico dentista deve conhecer e distinguir as diferentes etiologias que podem ser combinadas ou não, eo reconhecimento da etiologia ou das etiologias permite que o diagnóstico seja correcto. As etiologias possíveis são; ação de factores externos, esquelética, dento-alveolar, gengival e muscular.