Catéchèse de l'expérience: un défi pour nos jours - Susana Vilas, Boas (2021)
A pastoral e o próprio método catequético são hoje um desafio para as comunidades eclesiais e para a Igreja universal. No passado, os modelos de catequese foram transformados e adaptados à realidade social e eclesial, mas a situação atual, à qual somos confrontados, apresenta-se como um desafio às proposições existentes. Este estudo não pretende apresentar "soluções mágicas" para as dificuldades pastorais e preocupações da Igreja de hoje, mas antes procura mostrar caminhos diferentes para uma catequese que possa estabelecer uma relação estreita entre a realidade atual, a pedagogia divina narrada nas Escrituras (encarnada em Jesus Cristo) e a identidade cristã, sempre em descoberta.