A participação de Portugal na Grande Guerra - Fraga, Luís Alves de (2014)
Quando, em Março de 1916, a Alemanha declarou guerra a Portugal, esse facto veio demonstrar o valor da persistente diplomacia nacional, que urdiu a teia condutora do Pais à beligerância conveniente para garantir a sobrevivência do regime republicano.