Engenharia reversa de sistemas interactivos desenvolvidos em Java2/Swing - Saraiva, João Alexandre (2006)
A manutenção e evolução de sistemas interactivos dá origem a problemas importantes que afectam a sua eficiência e eficácia. Neste trabalho pretende-se combinar programação funcional, programação estratégica, code slicing e modelos com semântica formal na tentativa de fortalecer a tese de que a aplicação destas metodologias e tecnologias, em conjunção com um processo de engenharia reversa de código fonte, permite melhorar significativamente o suporte à manutenção de sistemas interactivos.