El aprendizaje por indagación del tema circuitos eléctricos en la escuela secundaria utilizando el Laboratorio Remoto VISIR - Arguedas-Matarrita, Carlos (2019)
En este trabajo se presenta una propuesta didáctica para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje del tema circuitos eléctricos en la escuela media bajo la metodología por indagación. Esta metodología será implementada por el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica a partir del año 2018. La propuesta se ha diseñado tomado en cuenta los cuatro procesos expuestos en el programa de estudios de física (focalización, exploración, reflexión-contrastación y aplicación). En la aplicación se fomenta el trabajo experimental por medio del laboratorio remoto VISIR.