Facetas de Porcelana sem Preparação: Lumineers - Remondi, Ludovica (2017)
Existem sistemas cerâmicos que vão desde cerâmicas convencionais feldspáticas até às cerâmicas mais modernas reforçadas, injetadas ou confecionadas com auxílio de computadores. A seleção da cerâmica deve ter em conta a necessidade clínica, as exigências estéticas e funcionais, localização da restauração, desenho protético e técnicas de laboratório. Recentemente, as facetas que não requerem qualquer preparação dentária são vistas como uma ótima opção conservadora da estrutura dentária, atingindo resultados mais estéticos quando comparadas com as facetas convencionais. De entre estas destacam-se as Lumineers. Este trabalho tem como objetivo introduzir a temática das facetas, dando especial destaque às facetas do tipo Lumineers.