Hábitos Alimentares da Comunidade IPG - Simão, Flávio (2018)
Os hábitos alimentares possuem um papel fundamental na vida de um ser humano. O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) possui um total de 2692 estudantes, que todos os dias fazem escolhas alimentares. Dada a importância destas escolhas este estudo tem por objetivo avaliar: a) as escolhas alimentares dos estudantes; b) o local do seu consumo e c) a sua composição corporal. Para tal recorreu-se à realização de um inquérito por questionário denominado “Hábitos Alimentares da Comunidade IPG” dirigido a todos os estudantes das 4 escolas do IPG. Responderam ao questionário cerca de 14% do total de estudantes do IPG. Após a análise dos resultados conclui-se que seria importante sensibilizar os estudantes para a prática de uma alimentação saudável, para tal deveriam ser realizadas várias ações de formação nas respetivas escolas, rastreios e até mesmo algumas competições de forma que as boas escolhas alimentares sejam feitas de forma motivada e não obrigatória. Como os estudantes dão muita importância às cantinas, esta poderia ser um veículo importante para promover os bons hábitos alimentares.