Anuário científico da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa - 2017 - Biblioteca da ESTeSL (2019)
A Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) publica o Anuário Científico de 2017, documento que reflete a atividade científica da instituição, a qual se traduziu, ao longo do ano, em diversos tipos de publicações: livros, artigos em revistas especializadas, comunicações orais e sob a forma de póster em congressos nacionais e internacionais, trabalhos finais de mestrado e trabalhos de investigação de estudantes de licenciatura. Os constrangimentos financeiros foram, uma vez mais, uma realidade. No entanto, o trabalho desenvolvido por docentes, não docentes e estudantes, seja no âmbito dos cursos de licenciatura e mestrado, seja no seio do Centro de Investigação em Saúde e Tecnologia – H&TRC ou, ainda, em centros externos acreditados pela FCT, permitiu à ESTeSL manter um desempenho científico muito positivo. Cientes desta realidade, pretendemos continuar a investir na rentabilização dos recursos disponíveis e na captação de novas fontes de financiamento externo. O Anuário Científico da ESTeSL tem vindo a afirmar-se como a referência oficial da atividade científica da instituição através do incremento dos dados compilados neste documento, o que necessitou, também, do contributo de quem recolheu e agregou os indicadores que possibilitaram esta edição. A edição do Anuário Científico 2017, à semelhança de todas as edições anteriores, será feita exclusivamente em formato eletrónico, tendo em atenção a sustentabilidade do planeta e o Galardão Eco-Escolas da ESTeSL.