Impacto organizacional da implementação de um módulo ERP em PME Portuguesas - Martins, A. R. (2022)
A partir dos decretos de lei nº 197/2012 e 198/2012 impostos pelo governo português que ditam que qualquer empresa com um volume de negócios superior a 100.000 euros é obrigada a ter um sistema de faturação eletrónico, o presente artigo procura identificar e avaliar os impactos da implementação de um módulo ERP nas PME portuguesas. Através de entrevistas exploratórias realizadas a três empresários e de um questionário realizado a PME portuguesas foi possível compreender a realidade da implementação de um sistema desta natureza bem como identificar as vantagens e desvantagens do mesmo. O trabalho realizado permitiu concluir que apesar de ser um investimento representativo a nível de custos e tempo para as empresas este acarreta benefícios em várias perspetivas, a curto e longo prazo e nas relações externas e internas à empresa.