A Importância dos Exercícios Internacionais para os Pilotos de Combate - Rocha, Alexandre (2016)
Este trabalho pretende investigar a importância da participação dos pilotos de combate em Exercícios Internacionais. A complexidade do mundo actual aumentou as necessidades de treino das Forças Armadas em geral e dos pilotos de combate em particular. Os diversos Exercícios Internacionais são criados com o objectivo geral de desenvolver as competências tácticas dos seus participantes. Nestes eventos testam-se as capacidades das Forças Aéreas envolvidas e desenvolve-se um largo espectro de conceitos, sendo um verdadeiro laboratório para a NATO. Os pilotos que participam nos Exercícios Internacionais estão melhor preparados para enfrentar os desafios de um conflito armado. Ao longo deste trabalho é efectuado um estudo revelador dos benefícios específicos resultantes da participação nestes eventos. Abstract: The purpose of this essay is to investigate the importance of combat pilot’s participation in international exercises. Today’s battlefield is a complex environment which requires highly trained and competent warriors. This is especially true for combat pilots. The different international exercises are designed with the general objective of developing participant’s tactical skills. Each Air Force involved is forced to develop and enhance their particular capabilities in a wartime environment, being a true laboratory for NATO. Pilots that participate in international exercises are better prepared to face the challenges of an armed conflict. This paper will reveal the specific benefits from participation in these events.