Bruma - Cachim, Sofia Rocha (2019)
Este trabalho, realizado no âmbito da Unidade Curricular Projeto Final, na vertente da conclusão do Mestrado em Som e Imagem na especialização de Animação por Computador, tem como objetivo a elaboração de um documento que apresente e clarifique todo o processo de trabalho envolvido na produção da curta-metragem de animação “Bruma”. Para este efeito, irão ser descritos os motivos que deram origem à narrativa deste projeto, nomeando não só o desejo de concretizar um projeto de técnica mista em equipa, mas também os conceitos e temas pretendidos. Toda uma contextualização irá ser introduzida, fazendo uma breve descrição do projeto e da sua narrativa, assim como uma apresentação dos elementos da equipa. A partir deste ponto, passarão a ser definidas as principais referências utilizadas para o desenvolvimento deste projeto, assim como uma explicação da metodologia e dos diversos cronogramas desenvolvidos ao longo do ano letivo 2017/18. Numa segunda fase, todo o trabalho é descrito através da divisão em três fases: pré-produção, produção e pós-produção; que respetivamente dizem respeito ao trabalho de preparação, prática, e aglomeração e melhorias do processo. Por último, será ainda feita uma reflexão sobre o decorrer do trabalho, os seus resultados e expectativas futuras. Em suma, este será um documento que apresentará um resumo de todo o trabalho desenvolvido ao longo ano letivo 2017/18 aquando do Projeto Final, e que tratará de descrever tanto as partes de desenvolvimento técnico como também o lado emocional naturalmente envolvido na produção de “Bruma”.