Virtude e democracia: um ensaio sobre ideias republicanas - Silva, Filipe Carreira da (2016)
Neste livro, Filipe Carreira da Silva propõe-nos uma viagem pela história das ideias políticas cujo destino é uma forma mais sustentada de construção teórica em ciências sociais. Tendo por referência o pensamento político de Jurgen Habermas, que tenta sintetizar certos elementos das tradições liberal e cívico-republicana, o autor reconstrói a forma como este último paradigma político evoluiu ao longo dos tempos por forma a demonstrar as limitações da estratégia adoptada por Habermas. Pela sua natureza interdisciplinar, esta obra será do interesse de alunos e docentes de ciência política, filosofia e história, bem como do público em geral.